| Autor |
Nachricht |
bundy PostRank 2

Anmeldungsdatum: 10.03.2006 Beiträge: 31
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:02 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Soeben erreichte mich eine Mail mit der Info, dass eine meiner Websites für die nächsten 30 Tage aus dem Index verbannt wird.
Angemahnt wurde als einziger Grund die Definition einer Standard-Domain, also die Weiterleitung von domain.de auf www.domain.de per 301er HTTP-Statuscode.
In den Headerdaten stand als Absender der Mail eine IP, die einem chinesichen Provider zugeordnet ist.
Frage: hat das auch schon jemand bekommen und handelt es sich dabei wirklich um Spam? Ich kann mir kaum vorstellen, dass Google nicht über die eigenen IPs versendet...
Gruß, Daniel _________________ Ist deine Website suchmaschinentauglich? |
|
| Nach oben |
|
 |
Gurgelboot PostRank 8

Anmeldungsdatum: 22.01.2005 Beiträge: 766
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:12 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
| Habe nix dergleichen bekommen, aber ich würde das einfach löschen - eher ein Witz. |
|
| Nach oben |
|
 |
bundy PostRank 2

Anmeldungsdatum: 10.03.2006 Beiträge: 31
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:16 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Hab es jetzt zigfach bekommen, immer mit verschiedenen Domains, alle sauber... _________________ Ist deine Website suchmaschinentauglich? |
|
| Nach oben |
|
 |
bakanahito PostRank 2

Anmeldungsdatum: 21.09.2006 Beiträge: 60 Wohnort: München
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:19 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Ich habe auch gerade eine derartige Mail bekommen, und ich mir ist das Herz schon in die Hose gerutscht, da meine Seite erst neulich endlich in den Index kam.
Was steht denn bei Dir drin? Mir wird vorgeworfen, dass meine Redirects nicht richtlinienkonform seien....?
Sonst noch irgendjemand hier, der die eine derartige Mail bekommen hat? ich denke schon, dass es Spam ist, aber sorge mich dennoch ein wenig. |
|
| Nach oben |
|
 |
davidclp PostRank 1

Anmeldungsdatum: 09.05.2007 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:21 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Wollte eben dieselbe Frage stellen. Hab genau eine solche Mail bekommen, als Grund wurde angegeben:
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:
*Seiten wie z. B. XXXXXXXXXXX.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.XXXXXXXXXXX.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Und dabei habe ich an meiner Domain und der Technik seit 2 Jahren nichts verändert. Auch wenn ich einen Wiederaufnahmeantrag stellen möchte, klappt das nicht, da ich meine URL nicht auswählen kann. Anscheinend ist das Spam, aber wozu? Die Mail wirkt authentisch, und die Links sind auch alle auf Google gesetzt, warum das Ganze? |
|
| Nach oben |
|
 |
computerdirk PostRank 5

Anmeldungsdatum: 22.05.2003 Beiträge: 261 Wohnort: Goslar
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:21 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Hallöchen,
ich hab auch eine derartige Email bekommen. Auch bei mir wurde ein angeblicher Redirect beanstandet. Ich denke mal das ist ein Fall für den Papierkorb...
 _________________ Mit freundlichen Grüßen
Dirk Löbe alias Computerdirk
Computerhilfe kostenlos |
|
| Nach oben |
|
 |
bundy PostRank 2

Anmeldungsdatum: 10.03.2006 Beiträge: 31
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:22 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Wie gesagt, ich hab die Mail jetzt mit zig verschiedenen Domains bekommen, alles identischer Text, wo nur die Domain ausgetauscht wurde.
Selbst Domains, die keinerlei Weiterleitung enthalten, sind davon betroffen... Sch...-Spam  _________________ Ist deine Website suchmaschinentauglich? |
|
| Nach oben |
|
 |
bakanahito PostRank 2

Anmeldungsdatum: 21.09.2006 Beiträge: 60 Wohnort: München
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:23 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Gut, dass ich nicht der Einzige bin.
Was soll denn so ein Sch....
Das bringt ja wirklich mal niemanden etwas. _________________ Suche Linkpartner zum Thema Japan |
|
| Nach oben |
|
 |
ROM PostRank 4

Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 191 Wohnort: Dessau
|
|
| Nach oben |
|
 |
einfach Moderator

Anmeldungsdatum: 07.10.2005 Beiträge: 2692
|
|
| Nach oben |
|
 |
ROM PostRank 4

Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 191 Wohnort: Dessau
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:29 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
| naja, im betreff stand "DO NOT REPLY", also antwortet da auch keiner. aber mails die nciht zurückkommen, werden evtl als verifiziert deklariert |
|
| Nach oben |
|
 |
daytrader PostRank 7

Anmeldungsdatum: 12.04.2006 Beiträge: 648
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:47 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
| Ich auch. Bei mir wird die Art des Redirects beanstandet. Glaubt Ihr wirklich an Spam? Die ganzen Daten meiner Domains sind echt und was sollte dies Mail bringen? |
|
| Nach oben |
|
 |
bundy PostRank 2

Anmeldungsdatum: 10.03.2006 Beiträge: 31
|
|
| Nach oben |
|
 |
daytrader PostRank 7

Anmeldungsdatum: 12.04.2006 Beiträge: 648
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:52 Titel: "Entfernung aus Google-Index" als Spam?! |
 |
|
Da ich davon lebe, ist mir zugegebener Maßen im Moment ganz anders. Wenn ja, wann fliegt man? Die Mail habe ich vor ein paar Minuten erhalten. Im Moment finde ich unter meiner Domain noch knapp 10.000 Treffer....
Man erst dieses besch...Update, jetzt das. Ein Warnschuß von Google gegen alle Arten von Manipulation, auch wenn es nur harmlose Links sind? |
|
| Nach oben |
|
 |
pip PostRank 6


Anmeldungsdatum: 24.10.2005 Beiträge: 462
|
Verfasst am: 09.05.2007, 18:55 Titel: cool down |
 |
|
email header auslesen und kuhl bleiben  _________________ "....aber genau weiß ich das nicht." |
|
| Nach oben |
|
 |
|