|
|
RealCybi

: 11.04.2004 : 20 : Köln
|
| : 03.04.2005, 10:44 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
Hallo,
ich habe jetzt schon mehrere Bestätigungsmails für unsere Domains erhalten in denen uns die Aufnahme in ihr Verzeichnis unter www.suchente.de mitgeteilt wird.
Anhand der Domains und Kategorien vermute ich stark das die Betreiber das ODP auslesen und alle Seiten von dort in ihr Verzeichnis übernehmen.
Die Bestätigungsmails kommen dabei ausschließlich über Mailadressen die entweder nur erraten (webmaster@...) oder die auf Anhieb als erstes auf unseren Seiten gefunden wurden (termine@... u.s.w.).
Da die Seiten in ihrem Verzeichnis auch allesamt per 302 Redirected werden bin ich natürlich nicht besonders erfreut über solche unfreiwilligen Einträge und das einzelne Abmelden der Domains ist natürlich auch sehr lästig.
Gerade dadurch das so aggressiv nach Einträgen gesucht wird und durch den 302 Redirect frage ich mich, ob da vieleicht irgendeine Absicht des Betreibers dahinter steckt durch Url-Hijacking nach vorne zur kommen.
Außerdem ist das natürlich eine elegante Methode Email-Adressen für Spamming-Zwecke zu finden und eventuell zu verifizieren.
Auch das Auslesen des ODP (ohne Hinweis auf die Datenquelle) auf diese Art und Weise ist sicher nicht legal. |
|
| Nach oben |
|
 |
Airport1


: 16.08.2004 : 4491 : Backnang / bei Stuttgart
|
| : 03.04.2005, 14:15 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
Aus meiner Sicht SPAM. Denn ich hab mich da nie angemeldet und schon gar nicht mit der eMail-Adresse die verwendet wurde. In der Mail wird auch mit den eher etwas ahnungslosen Adressaten spekuliert, man moege doch bitte einen Backlink setzen a la:
Der Link <LinkName> ist eingetragen bei SuchEnte.de
Ist wohl die neueste SEO Masche.
SEOs schaufeln auf kurz oder lang ihr eigenes Grab!
Und an UTF8-Codierung wurde erst gar nicht gedacht Falls der DMOZ-Eintrag Umlaute enthaelt dann sind diese kaputt, also fuer so wenig Muehe gibts sicher keinen Backlink.
Wenn die Mails auch an Rechtsanwaelte gehen wie Guenni, der ist ja auch im DMOZ, dann hagelts maybe Abmahnungen...
SuchEnte hat maechtig gepennt, verweist immer noch aufs Hamburger Urteil und meint sich von gesetzten Links distanzieren zu koennen.
Pustekuchen.
Linktauschanfragen zwecklos
http://www.bot-trap.de/ Spamschutz fuer Webmaster - zentrale Meldestelle fuer Web Spam
http://www.airport1.de/blog/ Lombagruschd Blog mid Gardadierle
http://www.ranking-hits.de/ Counter & PR Service |
|
| Nach oben |
|
 |
pebosi

: 06.11.2004 : 493
|
| : 03.04.2005, 14:24 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
| bin jetzt auch da drin...hab denen auch gleich mal ne email geschickt... |
|
| Nach oben |
|
 |
Airport1


: 16.08.2004 : 4491 : Backnang / bei Stuttgart
|
| : 03.04.2005, 14:26 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
In der Du Dich aufrichtig bedankst ?
Den HTTP 302 und damit mgl.weise Hijacking kann ich bestaetigen:
Response Header from Server (Origin Server, Server or Proxy):
HTTP/1.1 302 Found
Date: Sun, 03 Apr 2005 11:39:12 GMT
Server: Apache/2.0.48 (Linux/SuSE)
Location: <geheim>
Content-Length: 294
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Also ist man auch noch angehalten sich auszutragen
Man ist ja auch sonst schon NIE damit beschaeftigt staendig an seiner htaccess etc. rumzufummeln wegen irgendwelchem SEO Unsinn.
Linktauschanfragen zwecklos
http://www.bot-trap.de/ Spamschutz fuer Webmaster - zentrale Meldestelle fuer Web Spam
http://www.airport1.de/blog/ Lombagruschd Blog mid Gardadierle
http://www.ranking-hits.de/ Counter & PR Service
Zuletzt bearbeitet von Airport1 am 03.04.2005, 14:31, insgesamt einmal bearbeitet |
|
| Nach oben |
|
 |
pebosi

: 06.11.2004 : 493
|
| : 03.04.2005, 14:30 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
| in dem ich darauf hinweise das sie meinen link entfernen sollen, will nur mal gucken ob die so lieb sind und das tun oder ob sie überhaupt antworten oder oder oder... |
|
| Nach oben |
|
 |
Airport1


: 16.08.2004 : 4491 : Backnang / bei Stuttgart
|
|
| Nach oben |
|
 |
Nikochan


: 16.06.2004 : 376 : CH - Fribourg
|
| : 03.04.2005, 15:21 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
Mail ist raus. Hinweis auf die eMail-Adresse (nicht zur Verwendung freigegeben = SPAM), den 302-Header (frech) und den fehlenden Hinweis auf DMOZ. Habe die Entfernung der Links innerhalb von 3 Tagen gefordert. Die Entfernung mit dem Stichwort "LOESCHEN" im Titel hat bei mir nicht funktioniert...
Gruss,
Nikochan
Domainmonitor.ch findet freigewordene .CH und .LI Domains mit PR und DMOZ-Eintrag. |
|
| Nach oben |
|
 |
Hasso


: 12.01.2004 : 2110
|
| : 03.04.2005, 15:31 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
Hallo alle zusammen!
Ich glaube hier hat der Betreiber die falsche Domainname für "sein" Verzeichnis ausgewählt:
Richtig soll es wohl heissen Such/ende
Grüsse
Hasso
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst. |
|
| Nach oben |
|
 |
Airport1


: 16.08.2004 : 4491 : Backnang / bei Stuttgart
|
| : 03.04.2005, 18:50 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
Oder: statt "Ente die Sucht" (wahlweise auch mit Komma):
Ente sucht Backlinks, Gegenleistung ein schoener 302er
Boese Ente!
Linktauschanfragen zwecklos
http://www.bot-trap.de/ Spamschutz fuer Webmaster - zentrale Meldestelle fuer Web Spam
http://www.airport1.de/blog/ Lombagruschd Blog mid Gardadierle
http://www.ranking-hits.de/ Counter & PR Service |
|
| Nach oben |
|
 |
pebosi

: 06.11.2004 : 493
|
| : 03.04.2005, 21:30 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
hier folgende mail habe ich ihm geschrieben:
"wie wärs wenn sie einfach die 302er weiterleitung aus ihrer jump.cgi
rausnehmen können, dannkönnen sie gerne alle seiten drin lassen...???
wissen sie überhaupt was das ist?"
seine antwort:
"Habe die 302er Weiterleitung raus genommen.
War mir nicht sicher dass diese Software so etwas "böses" macht.
Die URL ist nun direkt verlinkt.
Bsp.:
http://www.suchente.de/cgi-bin/page.cgi?g=Computer%2FBildung%2FFAQs__Hilfen_
und_Einf_hrungen%2FChats_und_Foren%2Findex.html&d=1
Gruß Dennis"
manchmal hilft ne einfache mail weiter
gruß pebosi |
|
| Nach oben |
|
 |
robo


: 23.12.2003 : 842 : Schwangau
|
| : 03.04.2005, 23:08 : Re: Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
| RealCybi hat Folgendes geschrieben: |
ich habe jetzt schon mehrere Bestätigungsmails für unsere Domains erhalten in denen uns die Aufnahme in ihr Verzeichnis unter www.suchente.de mitgeteilt wird.
Anhand der Domains und Kategorien vermute ich stark das die Betreiber das ODP auslesen und alle Seiten von dort in ihr Verzeichnis übernehmen.
Die Bestätigungsmails kommen dabei ausschließlich über Mailadressen die entweder nur erraten (webmaster@...) oder die auf Anhieb als erstes auf unseren Seiten gefunden wurden (termine@... u.s.w.). |
Hab auch so eine Mail hier. Die Adressen wurden von der Startseite geharvestet. Dummerweise ist der Harvester in meine Falle getappt.
Geharvestet wurde die bespamte Adresse am 30/Mar/2005 um 23:22:46 von der IP 80.237.205.10, es wurde weder ein Referrer noch ein User Agent String übertragen. 80.237.205.10 löst auf zu www.seven-keys.de.
Interessant ist auch der Request selbst (Domain verändert):
| Code: |
| 80.237.205.10 - - [30/Mar/2005:23:22:46 +0200] "GET http://www.example.org/ HTTP/1.0" 200 12217 "-" "-" |
cu, Robo  |
|
| Nach oben |
|
 |
HW

: 04.04.2004 : 761 : Viersen
|
| : 04.04.2005, 09:11 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
..es ist schon erstaunlich, wer alles das dmoz ausließt.
Ich habe mal eine Domain ins dmoz eingetragen und mich sonst nicht weiter darum gekümmert.
Nach 6 Monaten hatte die Domain 200 Backlinks nur von dmoz Räubern |
|
| Nach oben |
|
 |
chris123


: 31.03.2005 : 66
|
| : 04.04.2005, 09:27 : Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
hallo zusammen.
wie gefährlich ist denn sie such .de?? soll man sich löschen lassen?? wo soll das hinführen? dann muss man jetzt noch einen einstellen, der nur auf so was achtet?? berufsbezeichnung: verteidigungsminister!!! |
|
| Nach oben |
|
 |
mario


: 15.08.2003 : 3133
|
| : 04.04.2005, 10:32 : Re: Suchente - Kennt jemand dieses Verzeichnis |
|
|
@Airport
| : |
Response Header from Server (Origin Server, Server or Proxy):
HTTP/1.1 302 Found
Date: Sun, 03 Apr 2005 11:39:12 GMT
Server: Apache/2.0.48 (Linux/SuSE)
Location: <geheim>
Content-Length: 294
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 |
Airport welcher Link gab denn diese Headerinfo zurück. Kannst Du einen Beispiellink mit 302-er Umleitung von Sucht-Ende posten...
Mario
...leben und leben lassen |
|
| Nach oben |
|
 |
Jojo


: 19.03.2004 : 2869 : Papenburg
|
|
| Nach oben |
|
 |