Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Wordpress XML-Sitemap Fehler und Functions.php Leerzeichen

Informationen & SEO Tipps zum Einsatz und Verwendung von Blog-, Wiki und Content Management Systemen wie Drupal, Typo3, Wordpress, Reddot, Joomla, Moin Moin, phpWiki sowie Shop-Systemen wie z.B. XT-Commerce, Magento, ePages, Intershop, 1&1 Shops.
Wummes
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 33
Registriert: 07.10.2015, 08:13

Beitrag von Wummes » 16.06.2018, 15:09

Bild

Hallo, ich habe ein Problem. Im Wordpress PHP-Editor wird mir in der Functions.php ein leeres Feld vor <?php angezeigt. Nun, wenn ich die Functions.php aber mit einem Editor öffne, ist alles in Ordnung wie auf dem Bild zu erkennen.

Ich kann im Wordpress php editor leider nicht abspeichern daher muss ich alles im Notepad++ Editor abändern, aber ich bekomme den Roten Punkt einfach nicht weg. Das Problem ist, ich glaube das dieses Leerzeichen vor <?php dafür verantwortlich ist, dass meine XML-Sitemap nicht mehr angezeigt wird. Kann mir da einer Weiterhelfen?

XML-Verarbeitungsfehler: nicht wohlgeformt
Adresse: https:.//beispiel.com/sitemap_index.xml
Zeile Nr. 1, Spalte 2: &#65279;<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="//beispiel/wp-content/plugins/wordpress-seo/css/main-sitemap.xsl"?>
--------^

ABAKUS

von ABAKUS »

Anzeige
Suchmaschinenoptimierung für PrestaShop

Erfolgreiche und optimale Nutzung mit PrestaShop Systemen!
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung mit Suchmaschinenoptimierung und lassen Sie sich beraten!


Informieren Sie sich über die wichtigsten PrestaShop-Optimierungsmaßnahmen oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0.


elmex
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1014
Registriert: 03.05.2005, 10:09

Beitrag von elmex » 16.06.2018, 15:21

Ich habe keine Ahnung von Notepad++ aber bestimmt kann man da irgendwo "unsichtbare Zeichen" einblenden lassen. Damit könntest du prüfen, ob die Datei da irgendwas vor dem <?php stehen hat.

Auf das Wordpress Formular würde ich mich spätestens wenn ich darin rumgefummelt habe (wieso ist der Hintergrund bei dir schwarz, ist sonst nicht so?) auch nicht allzusehr verlassen
:wink:

Wummes
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 33
Registriert: 07.10.2015, 08:13

Beitrag von Wummes » 16.06.2018, 15:41

Hallo, ja ich kann mit Leerzeichen und Tabulatoren anzeigen lassen. Vor <? oder Nach <? ist leider kein Leerzeichen zu finden. Hintergrund ist schwarz damit ich besser den Code lesen kann, nur auf dem screenshot kann man das kaum lesen wenn der Hintergrund schwarz ist ^^. Mal schauen noch gebe ich nicht auf bin ja erst seit 14 Stunden dabei den Fehler zu finden :D

nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4037
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag von nerd » 17.06.2018, 00:45

Hast du in notepad bei Encoding auf "UTF-8" (ohne BOM) gesetzt?

Wummes
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 33
Registriert: 07.10.2015, 08:13

Beitrag von Wummes » 17.06.2018, 17:17

Hast du in notepad bei Encoding auf "UTF-8" (ohne BOM) gesetzt?
Ist nur auf UTF-8 gespeichert.

Ich habe das Leerzeichen entfernen können, so dass es nicht mehr im Wordpress PHP-Editor angezeigt wird. Nur hat es leider nichts gebracht, denn meine Sitemap wird immer noch nicht angezeigt. Hat einer schon mal dieses Problem gehabt und kann mit weitehelfen?

Bild

nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4037
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag von nerd » 17.06.2018, 22:31

Was siehst du in den debug tools deines browsers bei den request und response headern? Hast du den content-type auch auf xml stehen?
Was siehst du wirklich im sourcecode deiner xml (einfach view-source: vor die url im browser setzen)? Das was der browser dir auf dem bildschirm anzeigt ist manchmal "verschoenert" und nicht unbedingt auch was der server geschickt hat.
Ansonsten versuche mal einen online xml validator, manchmal sind da die fehlermeldungen besser und helfen deutlich mehr bei der fehlersuche.

Auf dem bild steht "Fehler in spalte 2" - koennte das bedeuten dass du irgendwo ein tab ( "\t" on php) vor dem xml ausgibst..?

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag