Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

WP: ganze DB exportieren ohne phpMyAdmin

Informationen & SEO Tipps zum Einsatz und Verwendung von Blog-, Wiki und Content Management Systemen wie Drupal, Typo3, Wordpress, Reddot, Joomla, Moin Moin, phpWiki sowie Shop-Systemen wie z.B. XT-Commerce, Magento, ePages, Intershop, 1&1 Shops.
nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4037
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag von nerd » 08.10.2018, 06:09

Hallo,

ich muss eine wordpress installation auf einen neuen server ziehen. Problem dabei: ich habe keinen zugriff auf mysql (oder irgdwas um den webspache/server zu konfigurieren), sondern nur zugriff via wp-admin.

soweit gut um die ganzen files zu kopieren, aber ich komme nicht an die ganzen plugin-settings und theme-settings heran die die jeweiligen einstellungen und abhaengigkeiten speichern.

gibt es ein einfaches plugin oder eingebaute funktion die die komplette DB exportiert?
Unter Tools->Export kann ich zwar "alles" exportieren, aber meine neue installation nimmt es nicht an und die wichtigen themes/plugins fehlen.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 08.10.2018, 08:10

Mit UpdraftPlus, Duplicator, ... kannst du doch alles exportieren/importieren.

elmex
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1015
Registriert: 03.05.2005, 10:09

Beitrag von elmex » 09.10.2018, 19:34

ich nehme für sowas ja immer ganz traditionell mysqldump, wenn der mysql host nicht auf local beschränkt ist, funktioniert das auch wundervoll durch das Netz:

Code: Alles auswählen

mysqldump -uuser -ppasswort -hsql473.blabla.de  --default-character-set=utf8 --complete-insert --hex-blob --routines --triggers DATENBANKNAME > $mydatestr-dump.sql 2> /dev/null
oder so :o

nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4037
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag von nerd » 09.10.2018, 23:32

Ist leider keine option, da mir der hoster keine werkzeuge bietet um an irgendwas rumzuschrauben - daher ja auch die frage.
Alles was ich haben um an die daten ranzukommen ist das wp-admin backend.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 09.10.2018, 23:33

>> ich habe keinen zugriff auf mysql (oder irgdwas um den webspache/server zu konfigurieren), sondern nur zugriff via wp-admin.

> ich nehme für sowas ja immer ganz traditionell mysqldump, ...

Da bräuchtest du ein Plugin mit dem man das auch nutzen kann. Ansonsten nehme ich es natürlich auch bei größeren Datenbanken.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag