Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Zwei Server von einer Domain aufrufen

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
chundc
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 05.01.2019, 13:41

Beitrag von chundc » 05.01.2019, 13:50

Hi,
ich habe folgende Frage:
Ich möchte mit 2 subdomains von meiner Domain auf 2 verschiedene Server zugreifen.
Beispiel:
Domain: mydomain.de
Subdomain 1: server1, IP 192.169.2.xx1
Subdomain 2: server2 IP 192.169.2.xx2
Zugriff auf Server 1 mit server1.mydomain.de
Zugriff auf Server 2 mit server2.mydomain.de
Zusätzlich wird auf Server 1 ein Mailserver betrieben.

Meine Ausführung:
mydomain.de dyndns
server1.mydomain.de A Record und MX Eintrag
server2.mydomain.de A Record

Leider funktioniert es nicht so. Kann mir sagen was ich da falsch gemacht habe?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 05.01.2019, 14:51

Wie sehen denn die kompletten Records von mydomain.de aus?

chundc
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 05.01.2019, 13:41

Beitrag von chundc » 05.01.2019, 15:43

Auf mydomain.de liegt aktuell nur dyndns.
Die kompletten Records sind NS, SRV sowie TXT Records inklusive SPF und DKIM Einstellungen.
A, AAA, MX sind inaktiv.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 05.01.2019, 16:39

>> Wie sehen denn die kompletten Records von mydomain.de aus?

> Auf mydomain.de liegt aktuell nur dyndns.
???

> Die kompletten Records sind NS, SRV sowie TXT Records inklusive SPF und DKIM Einstellungen.

Wie die heißen weiß ich alleine. Ich wollte die (anonymisierten) Werte sehen.

> A, AAA, MX sind inaktiv.

Und wie sollen dann die subdomains auf IP-Adresse aufgelöst werden???

arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1458
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 05.01.2019, 17:41

chundc hat geschrieben:
Leider funktioniert es nicht so. Kann mir sagen was ich da falsch gemacht habe?
Ein sub domain ist Bestandteil eines Domains, da du dein Domain nicht 2 teilen kannst wird es so nicht laufen.
Arnego2 <Web & Content>

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 05.01.2019, 17:55

> Ein sub domain ist Bestandteil eines Domains, da du dein Domain nicht 2 teilen kannst wird es so nicht laufen.

Natürlich kann man subdomains auf verschiedene IP-Adressen "verteilen". Es muss aber korrekt konfiguriert werden.

Allerdings ist mir unklar was er genau machen will. Wenn es um dyndns geht bräuchte er natürlich einen Anbieter der das unterstützt.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag