Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Landingpasge für jedes Kuhkaff?

Alles zum Thema Google Onebox, Knowledge Graph, Google-Shopping, Hotel- und Flugsuche, Maps, Youtube, News-Suche sowie aktuellen Suchtrends.
gpeter73
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 42
Registriert: 05.10.2010, 09:09

Beitrag von gpeter73 » 20.02.2019, 10:21

Hi,
mir ist bei einer Recherche aufgefallen, dass es Landingpages für jedes Kuhkaff gibt.
Wenn man dann schaut, haben die wirklich für so ziemlich jeden Ort hier eine Landingpage. Inhalt und aufbau ist immer gleich, es wechselt jedoch der Ort.
Die wird doch niemand von Hand so gemacht haben. Wie sieht es hierbei mit dem Duplate Content Problem aus?
Systemberatung Gehle GmbH
Server/Netzwerk/Storage
https://www.sbgit.com

ABAKUS Anzeige

von ABAKUS Anzeige »





SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich beraten!
Jetzt anfragen unter: SEO Consulting oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


ole1210
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 7470
Registriert: 12.08.2005, 11:40
Wohnort: Olpe

Beitrag von ole1210 » 20.02.2019, 12:36

Hast du mal überlegt, deine Frage der Hellseherin auf dem Jahrmarkt zu stellen?

gpeter73
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 42
Registriert: 05.10.2010, 09:09

Beitrag von gpeter73 » 20.02.2019, 12:57

ole1210 hat geschrieben:Hast du mal überlegt, deine Frage der Hellseherin auf dem Jahrmarkt zu stellen?
Ich frage mich gerade, welche Deiner beiden Neuronen Dich dazu bewegt hat diese sinnfreie Antwort zu posten. Wenn Du nichts zu diesem Thread beitragen kannst, einfach nicht schreiben :P
Systemberatung Gehle GmbH
Server/Netzwerk/Storage
https://www.sbgit.com

web-malocher
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 422
Registriert: 11.08.2015, 09:49
Kontaktdaten:

Beitrag von web-malocher » 20.02.2019, 13:24

gpeter73 hat geschrieben:Was läuft bei Euch falsch, keiner da der lesen oder denken kann ?
Vermutlich schon. Vor allem, wenn es sich um lange Textpassagen handelt, die sich immer wiederholen.
Wenn man so etwas macht, um damit auch konkret im Zusammenhang mit den Ortschaften gefunden zu werden, ist es sinnvoll, die Inhalte individuell zu gestalten. Sonst kann man sich den "Aufwand" im Prinzip sparen ....

ole1210
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 7470
Registriert: 12.08.2005, 11:40
Wohnort: Olpe

Beitrag von ole1210 » 20.02.2019, 14:54

Wenn Du nichts zu diesem Thread beitragen kannst, einfach nicht schreiben
Ohne die Domain zu kennen, ist eine sinnvolle Antwort vollkommen unmöglich!

swiat
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 6256
Registriert: 25.02.2005, 23:56
Kontaktdaten:

Beitrag von swiat » 20.02.2019, 16:05

Die wird doch niemand von Hand so gemacht haben. Wie sieht es hierbei mit dem Duplate Content Problem aus?
Diese Seiten werden automatisch erstellt und ranken auch in Google, wie du selber gesehen hast.

Von Hand macht das niemand.

Gruss
Kostenlose Backlinks: Hier lang <<<

Lyk
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 2933
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 20.02.2019, 19:04

gpeter73 hat geschrieben: Die wird doch niemand von Hand so gemacht haben.
vermute schon, muss ja jemand diese unterseiten angelegt haben.

Tomasso
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 877
Registriert: 17.11.2006, 17:31
Wohnort: Augsburg

Beitrag von Tomasso » 26.02.2019, 17:54

Sowas macht man doch heute nicht mehr von Hand. Mit ein wenig Ahnung von mysql und php kann man das relativ leicht realisieren...

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1911
Registriert: 30.10.2006, 11:31
Kontaktdaten:

Beitrag von Nicos » 21.05.2019, 09:19

das ist sehr einfach: Du ziehst Dir ne Liste aller deutschen Städte (alternativ Geschäfte, Branchen etc.). Dann z.B. FÜR Wordpress mit WPallimport eine Vorlage erstellen und mit den Platzhaltern (PLZ, Ort, sonstige Infos, Text) aus Deiner Städteliste befüllen und los geht´s! Ist ziemlich oldschool, funktioniert aber nach wie vor sehr gut! Monetarisierung ist etwas kniffliger.... AdSense geht meistens nicht durch. Es sei denn man packt den Code VORHER bei uniquen und sauberen Inhalten drauf! :lol: Aber es gibt ja noch zahlreiche andere Möglichkeiten......
Keywordmonitoring: https://www.DYNAPSO.com

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1404
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 21.05.2019, 10:29

> Ist ziemlich oldschool, funktioniert aber nach wie vor sehr gut!

Die Hauptfrage galt ja dem DC-Problem!

Wie sind da die Empfehlungen für ein funktionierendes Ranking bei Google?

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1911
Registriert: 30.10.2006, 11:31
Kontaktdaten:

Beitrag von Nicos » 27.05.2019, 07:33

Die Hauptfrage galt ja dem DC-Problem!
das meinte ich ja mit "funktioniert noch sehr gut!".... die auto-generierten Seiten sind zu 98% Duplicate und unterscheiden sich nur durch die Platzhalter.

Ich habe verschiedenste Projekte, wo das prima läuft.... Wer mal eins sehen möchte, einfach PN! ;-)
Keywordmonitoring: https://www.DYNAPSO.com

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1404
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 27.05.2019, 09:29

> das meinte ich ja mit "funktioniert noch sehr gut!"

OK, sorry. Hatte es in den Kontext der Erstellung gesetzt.

.... die auto-generierten Seiten sind zu 98% Duplicate und unterscheiden sich nur durch die Platzhalter.

98% Text im Template, aber nicht im generierten Quelltext. Ein kleiner, aber feiner Unterschied. :-)

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1911
Registriert: 30.10.2006, 11:31
Kontaktdaten:

Beitrag von Nicos » 28.05.2019, 08:00

98% Text im Template, aber nicht im generierten Quelltext. Ein kleiner, aber feiner Unterschied.
...naja, das macht den Braten auch nicht fetter! Das einzige was sich im Code abweichend von <body> noch ändert bzw. unique ist, sind title und die meta-Angaben. Wer die nicht unique hinkriegt, hat SEO sowieso nicht verstanden! :lol:
Keywordmonitoring: https://www.DYNAPSO.com

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1404
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 28.05.2019, 08:34

> Das einzige was sich im Code abweichend von <body> noch ändert bzw. unique ist, sind title und die meta-Angaben.

Dann meine ich wohl ein anderes Projekt von dir. :-)

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1911
Registriert: 30.10.2006, 11:31
Kontaktdaten:

Beitrag von Nicos » 29.05.2019, 09:03

hrhrhrhr, das mag sein! :robot:
Keywordmonitoring: https://www.DYNAPSO.com

Antworten