Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Google Search Console - Crawling, Status:"nicht gefunde

Dieses Forum ist für Informationen über Google gedacht (Ausser PageRank!).
fratties
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2015, 14:53

Beitrag von fratties » 26.02.2019, 22:51

Hallo, in der Google Search Console unter Crawling, "Abruf wie durch Google" erscheint für die Startseite immer der Fehler "nicht gefunden".

Hat jemand eine Idee was hier falsch eingestellt sein könnte?

Das CMS ist Wordpress. Alle Plugins habe ich testweise auch deaktiviert.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 27.02.2019, 07:49

> Hallo, in der Google Search Console unter Crawling, "Abruf wie durch Google" erscheint für die Startseite immer der Fehler "nicht gefunden".

Eventuell ist der "Bot" in der .htaccess gesperrt oder du hast ein Problem mit dem SSL-Zertifikat.

fratties
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2015, 14:53

Beitrag von fratties » 27.02.2019, 10:44

Danke für deine Antwort. Ein SSL Zertifikat habe ich nicht.
in der .htaccess steht einiges dirn, aber nichts zu google oder googlebot.


Die Startseite geht nicht. Eine Unterseite scheinbar schon. Siehe Screenshot, URL.

https://www.directupload.net/file/d/537 ... bs_jpg.htm

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 27.02.2019, 11:16

> Die Startseite geht nicht. Eine Unterseite scheinbar schon. Siehe Screenshot, URL.

Genau!

Das liegt daran, dass die Startseite einen Status 404 wirft. :-)

Du solltest mal dein Hosting oder deine .htaccess korrekt konfigurieren.

fratties
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2015, 14:53

Beitrag von fratties » 27.02.2019, 12:07

Beim Hoster, 1und1 konnte man mir nicht weiterhelfen.

Ich hab die .htaccess wie folgt erstellt:

# BEGIN WordPress
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# END WordPress

Leider ohne Erfolg. Hättest du/ihr noch weitere Hinweise für mich?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 27.02.2019, 12:50

>> in der .htaccess steht einiges dirn, aber nichts zu google oder googlebot.

> Ich hab die .htaccess wie folgt erstellt:

Das ist ja das Original WP-Snippet. Du schriebst ja, da würde einiges drin stehen!?

Ist evtl. noch ein serverseitiges Caching aktiv?

Jetzt geht übrigens gar nichts mehr.

fratties
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2015, 14:53

Beitrag von fratties » 27.02.2019, 14:18

Ich weiß nicht wirklich was ich gemacht habe, aber jetzt scheint es zu funktionieren,

supervisior
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 967
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 27.02.2019, 14:19

@fratties

Nur um das Ganze etwas einzukreisen:

1.) Was passiert eigentlich wenn man Deine Startseite mit index.php aufruft?

2.) Was passiert, wenn man Deine Startseite mit index.php aufruft UND man den Aufruf mit dem Useragent vom Googlebot macht?

3.) 1.) und 2.) ohne index.php?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 27.02.2019, 17:26

> Ich weiß nicht wirklich was ich gemacht habe, aber jetzt scheint es zu funktionieren,

Ich weiß nicht was ich gemacht habe und ich habe nichts gemacht, höre ich am liebsten. :-)

Impressum und eine ältere Version der DS Seite haben immer noch 404.

fratties
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2015, 14:53

Beitrag von fratties » 02.03.2019, 16:11

Es schien daran zu liegen, dass es noch ein fehlerhafte OneClick Wordpress Installation beim Provider gab. Deswegen lief die Indexierung vermutlich immer ins leere. Jetzt gehts aber : )

@staticweb, woher meinst du eigentlich die URL zu kennen? Die hab ich doch gar nicht genannt : D

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 03.03.2019, 09:07

> woher meinst du eigentlich die URL zu kennen? Die hab ich doch gar nicht genannt

Indirekt schon. :-)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag