Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Screenshot Script

Ajax, Hijax, Microformats, RDF, Markup, HTML, PHP, CSS, MySQL, htaccess, robots.txt, CGI, Java, Javascript usw.
dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 19:05

Hallo,

ich suche ein Script oder einen Service, der innerhalb einer Webseite Scrrenshots von anderen Webseiten erstellt. Am Besten über eine Einbindung mittels PHP.

Momentan nutze ich https://www.googleapis.com/pagespeedonl ... nshot=true , ein guter Google Service. Leider ist das Ganze ziemlich eingeschränkt und eine Nutzung gegen Bezahlung anscheinend nicht vorgesehen (oder ich finde sie nicht).

Mit welchem Tool kann ich Screenshots erstellen und was kostet so etwas?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 19:14

> Mit welchem Tool kann ich Screenshots erstellen und was kostet so etwas?

Du solltest dir erstmal die Frage stellen ob du einen Browser-ScreenShot benötigst oder ob es ausreicht wenn ein Tool aus dem Quelltext ein Image oder ein PDF erzeugt.

dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 19:17

danke für den Hinweis. Ich benötige einen Browserscreenshot.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 19:30

> danke für den Hinweis. Ich benötige einen Browserscreenshot.

OK, dann nutze den headless chrome und dieses Tool:

https://github.com/cyrus-and/chrome-remote-interface

Damit kannst du remote screenshots schießen.

Baumeister
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 78
Registriert: 31.12.2006, 09:21

Beitrag von Baumeister » 04.04.2019, 19:31

... und die Rechte zum Erstellen von Scrrenshots von anderen Webseiten sind geklärt? Sonst drohen Abmahnungen ...

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 19:35

> ... und die Rechte zum Erstellen von Scrrenshots von anderen Webseiten sind geklärt? Sonst drohen Abmahnungen ...

??? Welche Rechte meinst du da speziell ???

dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 19:44

> ... und die Rechte zum Erstellen von Scrrenshots von anderen Webseiten sind geklärt? Sonst drohen Abmahnungen ...
ja, die Rechte sind geklärt. Es sind Seiten von meinen eigenen Kunden, deren Webseiten ich überwchen soll. Zum Beispiel hatten wir heute eine Rückmeldung eines Kunden, dass nach einem Auto Wordpress Update das Design nicht mehr funktioniert hat.
Die Screenshots sind von aussen nicht sichtbar, sondern werden lediglich in einem geschütten Bereich angezeigt, den nur mein Kollege und ich einsehen können.

Am liebsten wäre mit eine Einbindung über eine PHP Funktion, momentan verwende ich diese:

Code: Alles auswählen

<?PHP

function getGooglePageSpeedScreenshot&#40;$site, $img_tag_attributes = "border='1'"&#41; &#123;

	#initialize
	$use_cache = false;
	$apc_is_loaded = extension_loaded&#40;'apc'&#41;;

	#set $use_cache
	if&#40;$apc_is_loaded&#41; &#123;
		apc_fetch&#40;"thumbnail&#58;".$site, $use_cache&#41;;
	&#125;

	if&#40;!$use_cache&#41; &#123;
		$image = file_get_contents&#40;"https&#58;//www.googleapis.com/pagespeedonline/v2/runPagespeed?url=$site&screenshot=true"&#41;;
		$image = json_decode&#40;$image, true&#41;;
		$image = $image&#91;'screenshot'&#93;&#91;'data'&#93;;
		if&#40;$apc_is_loaded&#41; &#123;
			apc_add&#40;"thumbnail&#58;".$site, $image, 2400&#41;;
		&#125;
	&#125;
	$image = str_replace&#40;array&#40;'_', '-'&#41;, array&#40;'/', '+'&#41;, $image&#41;;
	return "<img src=\"data&#58;image/jpeg;base64,".$image."\" $img_tag_attributes />";
&#125;

echo getGooglePageSpeedScreenshot&#40;$kunden_line&#91;'kunden_url'&#93;, 'class="thumbnail"'&#41;;

?>

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 19:54

> Es sind Seiten von meinen eigenen Kunden, deren Webseiten ich überwchen soll.

Das Thema hatten wir erst vor kurzem. Ohne eine manuelle Einsicht ist es aussichtslos.

> Am liebsten wäre mit eine Einbindung über eine PHP Funktion, momentan verwende ich diese:

Fertig zugeschnittene Lösungen wirst du hier nicht erhalten. Da musst du schon auch selbst etwas aktiv werden. Einen Tipp habe ich dir gegeben.

dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 20:23

Das Thema hatten wir erst vor kurzem. Ohne eine manuelle Einsicht ist es aussichtslos.
Also, das Script oben funktioniert, nur Google limitert diesen Service auf etwa 50 Screenshots. Ich würde das auch bezahlen, am Tag benötige ich etwa 500 Screenshots.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 20:35

Läuft das über die Google PageSpeed Insights API oder eine andere API?

Könnte sein, dass es Ende Mai ganz ausläuft.

dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 20:46

ich habe keine eigene API verwendet. Eine eigene ist nicht vorgesehen, soweit ich das verstehe. Google stellt das frei zur Verfügung, deshalb sind die Chancen wirlich groß, dass es alsbald ausläuft.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 20:52

> Google stellt das frei zur Verfügung

Ich glaube der Key ist optional. Evtl. könntest du mit einem Key aber das Limit erhöhen. Finde dazu aber leider nichts nützliches.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 21:03

Du hast Glück, dass es überhaupt noch funktioniert, da Version 2 bereits Juni 2018 abgeschaltet werden sollte.

https://developers.google.com/speed/doc ... ease_notes

dieguito
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 19.01.2007, 13:22

Beitrag von dieguito » 04.04.2019, 21:08

und etwas adäquates gibt es nicht? Schade, das war sehr praktisch ;)

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1166
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 04.04.2019, 21:14

> und etwas adäquates gibt es nicht? Schade, das war sehr praktisch

Du kannst ja mal Version 4 oder besser 5 einbinden und einen Test machen. Evtl. musst du nur etwas am Script anpassen.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag