Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Duplicate Content bei Produktvarianten

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
benutzer1605
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 1
Registriert: 30.04.2019, 11:44

Beitrag von benutzer1605 » 30.04.2019, 11:57

Hallo,

nachdem ich mir viele verschiedene Meinungen zusammen gelesen habe würde ich gern noch Eure lesen :D

Angenommen ich verkaufe 100 verschiedene Handyhalterungen für 50 verschiedene Handymodelle. Sprich ich habe 50 Kategorie Seiten für die ich SEO Text schreiben möchte. Da im Grunde alle Inhalte gleich sind würde sich immer nur der Modellname des Handys ändern. Wird das dann schon als doppelter Inhalt gewertet? Selbst wenn ich versuchen würde Varianz in die Texte zu bringen wären sie ja noch sehr ähnlich. Der Inhalt unterscheidet sich aber maßgeblich da die Halterung fürs Modell A ja nicht auf Modell B passt.

Das ganze ist ein Beispiel und die Seitenstruktur kann nicht geändert werden. Hoffe das führt nicht zu Verwirrung.

ABAKUS

von ABAKUS »

Anzeige



Professionelles und nachhaltiges Linkbuilding bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich zu den Themen Offpage-Optimierung und Linkaufbau beraten!
Jetzt anfragen unter: www.abakus-internet-marketing.de


Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 09:07

benutzer1605 hat geschrieben: Sprich ich habe 50 Kategorie Seiten für die ich SEO Text schreiben möchte.
brauchst du nicht.... sortiere einfach die produkte in die jeweilige kategorien. die kurze produktbeschreibung plus preis und co sind das entscheidende..

darüber hinaus gibt es ja auch noch je nach model unterschiedliche farben und so.

schau dir einfach mal meine recht neue und noch im aufbau befindliche affilate seite an, schon in der bauphase is sie am ranken^^

https://www.handysocken-kaufen.de/

z.b nokia handysocken

supervisior
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 967
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 01.05.2019, 10:24

Also da muss ich jetzt schon mal intervenieren. Ranken ist eine Sache, Gut ranken ist eine andere Sache. Wenn sich nur unwesentliche Abweichungen zwischen den Artikeln ergeben, ist es umso wichtiger, dass es eine deutliche Diversifizierung gibt. Ansonsten neigt Google dazu vornehmlich die darüberliegende Kategorie zu priorisieren. Du bist also schon und gut damit beraten einen nach Möglichkeit unterschiedlichen Content für jeden Artikel zu verfassen, aber bitte nicht nur die Schreib- und Ausdrucksweise und Bindewörter ändern. Ist zwar ein Sche*** Job, aber es lohnt sich, weil Du dann nicht nur die Artikelseite, sondern auch die Kategorie in den Index bekommst und eben nicht wie der Kamerad "Handysocken" mit der Startseite.

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 10:48

supervisior hat geschrieben:weil Du dann nicht nur die Artikelseite, sondern auch die Kategorie in den Index bekommst und eben nicht wie der Kamerad "Handysocken" mit der Startseite.
du hast null peilung....
die seite ist noch recht neu und du suchst auf google.com

wechsel mal nach google.de, da sind beide seite, startseite und unterseite (kategorieseite) am ranken.

artikelseite zum keyword kann nur ranken, wenn du keywordkannibalismus betreibst und das kommt meist von zu viel unsinnigem content.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 01.05.2019, 10:52

> Wird das dann schon als doppelter Inhalt gewertet?

Ja

> ... schon in der bauphase is sie am ranken^^

Bei mir rankt nichts. Und bei einer "kaufen" Domain sollte auch ein Shop dahinter liegen.

supervisior
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 967
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 01.05.2019, 11:14

Lyk hat geschrieben:
du hast null peilung....
die seite ist noch recht neu und du suchst auf google.com
Wer stellt denn eine halbfertige Seite ins Netz?! Und was kümmert mich google.com, wenn ich als Normalsterblicher Deutscher nur die .de Seite zu sehen bekomme? Du wirbst hier für was halbfertiges und gibst dann auch noch sehr zweifelhafte Tipps?!
Lyk hat geschrieben:
wechsel mal nach google.de, da sind beide seite, startseite und unterseite (kategorieseite) am ranken.

artikelseite zum keyword kann nur ranken, wenn du keywordkannibalismus betreibst und das kommt meist von zu viel unsinnigem content.
Was hat denn das mit Kannibalisierung zu tun? Es geht um Diversifizierung, die dem Nutzer und auch Google zu gute kommt.

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 11:18

staticweb hat geschrieben: Und bei einer "kaufen" Domain sollte auch ein Shop dahinter liegen.
wer meint das und wo steht das?

ranken tut sie auch mit dem keyword ;)

verstehe nicht was ihr wollt. nix interner dc, den gibs nicht. habe nur 30 artikel und fülle damit ca 50 kategorien^^

ihr habt noch viel zu lernen ;)

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 01.05.2019, 11:20

> Wer stellt denn eine halbfertige Seite ins Netz?!

Ich finde es auch gewagt bei einer DE-Domain ohne Inhalte bei Impressum und Datenschutz zu publizieren.

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 11:24

staticweb hat geschrieben:
Ich finde es auch gewagt bei einer DE-Domain ohne Inhalte bei Impressum und Datenschutz zu publizieren.
lustig... immer wieder das gleiche!! hab ich sogar drauf gewartet ;)

wir sind hier im seo forum, unterhalten uns über seo techniken und dann kommt immer wenn nix zu seo gesagt werden kann so eine schwache aussage.

entweder diskutieren wir hier über die sache, oder aber bleibt doch einfach fern von der diskussion.

ich mein, wem bringt deine aussage jetzt was?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 01.05.2019, 11:51

> wer meint das und wo steht das?

UX

> ranken tut sie auch mit dem keyword

Für was konkret?

> verstehe nicht was ihr wollt. nix interner dc, den gibs nicht. habe nur 30 artikel und fülle damit ca 50 kategorien^^

Mit gesetztem rel canonical hattest du vergessen zu erwähnen.

> ich mein, wem bringt deine aussage jetzt was?

Über so etwas mache ich mir keine Gedanken. Es muss jeder selbst den Nutzen aus meinen Posts ziehen. Deshalb poste ich auch keine mundgerechten Lösungen.

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 11:54

staticweb hat geschrieben: Deshalb poste ich auch keine mundgerechten Lösungen.
wirst du für das sinnlose posting von abakus bezahlt oder wie soll ich das verstehen?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 01.05.2019, 11:58

> wirst du für das sinnlose posting von abakus bezahlt oder wie soll ich das verstehen?

"Es muss jeder selbst den Nutzen aus meinen Posts ziehen."

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 12:03

staticweb hat geschrieben:> wirst du für das sinnlose posting von abakus bezahlt oder wie soll ich das verstehen?

"Es muss jeder selbst den Nutzen aus meinen Posts ziehen."
sinnlose und deplatzierte postings sind nicht hilfreich. das einzige was damit bezwecken sollte war mich zu diskreditieren.

nicht mehr und nicht weniger.

es geht hier aber nicht um mich sondern um die sache, kapiert?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 01.05.2019, 12:07

> es geht hier aber nicht um mich sondern um die sache, kapiert?

Dann verstehe ich nicht warum du nicht auf meine Fragen bzw. angesprochenen Punkte eingehst!? Übrigens macht der Ton die Musik.

Lyk
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2899
Registriert: 10.08.2009, 16:26

Beitrag von Lyk » 01.05.2019, 12:20

staticweb hat geschrieben:Übrigens macht der Ton die Musik.
wennman seo teschnich nicht in der höhe ist, keine kritik aushalten kann, muss man jemanden persönlich angreifen?

ok, du bist der nächte auf meiner ignorliste.... unwiderruflich!!!

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag