Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Mixed Content Fehler nach Migration von WP Seite....

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
StephanBerlin
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 86
Registriert: 18.09.2017, 18:27

Beitrag von StephanBerlin » 11.06.2019, 12:45

Hallo liebe Leute...

heute mal eine ganz andere Frage:

Thema Mixed Content nach Duplizierung einer Kundenwebseite vom eigenen Server [1und1] auf deren Server [egal welcher]...

Es sind danach [davor nicht!] stets unsichere Inhalte in Form von Bilder vorhanden. Einfach: Die Bilder haben alle noch ein http...das bedeutet ständiges Neu hochladen / oder neu einsetzen...

Was mache ich falsch ? Es muss doch einen Weg geben eine Webseite zu migrieren [Duplicator] ohne diese Mixed Content Fehler...


LG
Stephan

ABAKUS

von ABAKUS »

Anzeige



Professionelles und nachhaltiges Linkbuilding bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich zu den Themen Offpage-Optimierung und Linkaufbau beraten!
Jetzt anfragen unter: www.abakus-internet-marketing.de


staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1094
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 11.06.2019, 13:31

Das liegt nicht am Duplicator, wenn du alles (!) 1:1 ex- und importiert hast!

Übrigens wird die .htaccess nicht mit dupliziert (Wink mit dem Zaunspfahl)!

mano_negra
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2812
Registriert: 23.07.2009, 16:29
Wohnort: la luna

Beitrag von mano_negra » 11.06.2019, 14:39

die seite war vorher auch schon https? vesteh nicht ganz was du meinst, auch nicht das mit den bildern hochladen / neu einsetzen...
weiss auch nicht was dieser duplicator macht, aber wenn die bilder noch auf http sind musst du die datenbankeinträge ersetzen.
eine gute anleitung zur umstellung auf https für wp findest du hier: https://www.webtimiser.de/wordpress-htt ... umstellen/

StephanBerlin
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 86
Registriert: 18.09.2017, 18:27

Beitrag von StephanBerlin » 12.06.2019, 14:59

Hi Jungs,

naja...wenn ich für einen Kunden eine Seite baue, dann ja immer auf meinen SubDomains...Diese sind immer mit einem SSL Zert. ausgestattet & Eingerichtet [really simple SSL]...

Aber meistens also idR kommen nach duplizieren dieser Webseite auf den Server / Hoster des Kunden diese SSL Mixed Content [Bilder] Fehler...

@ Staticweb: Stell Dir vor ich wäre ein absoluter Vollideot :P ...was muss ich machen das alles passt ?

LG
Stephan

elmex
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1009
Registriert: 03.05.2005, 10:09

Beitrag von elmex » 12.06.2019, 15:26

StephanBerlin hat geschrieben: Es sind danach [davor nicht!] stets unsichere Inhalte in Form von Bilder vorhanden. Einfach: Die Bilder haben alle noch ein http...das bedeutet ständiges Neu hochladen / oder neu einsetzen...
Dann schreib die Bilder URLs halt auf https um, wie es sich gehört? Mit neu hochladen/einsetzen hat das wenig zu tun :D

StephanBerlin
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 86
Registriert: 18.09.2017, 18:27

Beitrag von StephanBerlin » 12.06.2019, 15:34

elmex hat geschrieben:
StephanBerlin hat geschrieben: Es sind danach [davor nicht!] stets unsichere Inhalte in Form von Bilder vorhanden. Einfach: Die Bilder haben alle noch ein http...das bedeutet ständiges Neu hochladen / oder neu einsetzen...
Dann schreib die Bilder URLs halt auf https um, wie es sich gehört? Mit neu hochladen/einsetzen hat das wenig zu tun :D
Hi Elmex,

Die kann man doch gar nicht im Backend umschreiben....oder?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1094
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 12.06.2019, 16:18

> @ Staticweb: Stell Dir vor ich wäre ein absoluter Vollideot ...was muss ich machen das alles passt ?

Ich habe dir doch das Stichwort schon gegeben. Vermute mal du hast auf deiner subdomain ein auto redirect auf ssl und live nicht.

ole1210
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 7464
Registriert: 12.08.2005, 11:40
Wohnort: Olpe

Beitrag von ole1210 » 13.06.2019, 15:02

naja...wenn ich für einen Kunden eine Seite baue, dann ja immer auf meinen SubDomains
Stell Dir vor ich wäre ein absoluter Vollideot ...was muss ich machen das alles passt ?
Mir tun deine Kunden grad echt leid. Wenn du an derartig trivialen Dingen scheiterst (zur Lösung sollte ein Blick in Quellcode und Datenbank genügen), dann dürfte es bei den Seiten noch erheblich größere Baustellen geben.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1094
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 13.06.2019, 16:12

> Ich habe mir mal eine deiner Seiten angeschaut. Entweder hast du keine 1:1 Kopie mit dem Duplicator gemacht oder der WebServer ist falsch konfiguriert.

> Mir tun deine Kunden grad echt leid. Wenn du an derartig trivialen Dingen scheiterst (zur Lösung sollte ein Blick in Quellcode und Datenbank genügen), dann dürfte es bei den Seiten noch erheblich größere Baustellen geben.

Auf alle Fälle solltest du mal einen Blick in deine DB werfen und schauen wie die URLs im Quellcode ausschauen.

Wenn du dich auf den optischen Teil spezialisiert hast, solltest du deine Angebote so kalkulieren, dass du auch einen Programmierer/Webentwickler mit bezahlen kannst. Es ist nur eine Frage der Zeit bis du über deine Defizite stolperst. Das hatte ich dir bei deinem letzten Problem schon geschrieben!

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag