Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Besucherzahlen rausfinden

Alles zum Thema Website- und Conversion Tracking sowie Tipps & Kniffe zu Google Analytics, Etracker, Omniture, Webalizer, AWstats und anderen statistischen Hilfsmitteln.
SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 06.10.2019, 13:10

Kann man Besucherzahlen
auch ohne einem Tracking-Tool herausfinden?

Wegen dem neuen Cookie-Urteil, darf man Analytics
vielleicht nicht mehr nutzen.

Ich brauche nur die Besucherzahlen, alles andere ist mir egal.

ABAKUS Anzeige

von ABAKUS Anzeige »





SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich beraten!
Jetzt anfragen unter: SEO Consulting oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


Tomasso
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 877
Registriert: 17.11.2006, 17:31
Wohnort: Augsburg

Beitrag von Tomasso » 06.10.2019, 14:04

Was bringen dir die Besucherzahlen? Du kannst deine log-files auswerten oder einfach einen Counter einsetzen.

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1691
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 06.10.2019, 15:22

SEO88 hat geschrieben:
06.10.2019, 13:10
Kann man Besucherzahlen
auch ohne einem Tracking-Tool herausfinden?

Wegen dem neuen Cookie-Urteil, darf man Analytics
vielleicht nicht mehr nutzen.

Ich brauche nur die Besucherzahlen, alles andere ist mir egal.
Awastats, Matomo (Piwik)
Besucherzahlen ok, Verweildauer ist eigentlich besser um die Seite zu verbessern.
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 06.10.2019, 15:48

Danke.

Hab ein conversionoptimiertes-Standard-Layout,
wo ich nichts mehr optimieren muss/will.

Bei matomo usw., muss der Besucher mit der neuen Richtlinie
nicht erst gefragt werden, ob man ihn tracken darf!?!
Die meißten klicken dann eh nein an.

Nur noch Logfiles möglich?
Was ist mit den Bots, werden die gut gefiltert?

P.S.

Ich kotze.

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1691
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 06.10.2019, 16:53

SEO88 hat geschrieben:
06.10.2019, 15:48

Nur noch Logfiles möglich?
Was ist mit den Bots, werden die gut gefiltert?
Die wirst du selbst abziehen müssen, auch bei der angegeben Absprungrate sind die Bots beteiligt.
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 06.10.2019, 17:54

> Hab ein conversionoptimiertes-Standard-Layout, wo ich nichts mehr optimieren muss/will.

Dann scheinst du nichts von CRO zu verstehen, da dies ein stetiger Vorgang ist.

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 06.10.2019, 19:10

staticweb hat geschrieben:
06.10.2019, 17:54
> Hab ein conversionoptimiertes-Standard-Layout, wo ich nichts mehr optimieren muss/will.
Dann scheinst du nichts von CRO zu verstehen, da dies ein stetiger Vorgang ist.
Bei mir hat das den Umständen entsprechend,
einfach keine Auswirkung auf meine Einnahmen,
da es ganz spezielle Seiten sind.

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 09.10.2019, 12:26

arnego2 hat geschrieben:
06.10.2019, 16:53
SEO88 hat geschrieben:
06.10.2019, 15:48
Nur noch Logfiles möglich?
Was ist mit den Bots, werden die gut gefiltert?
Die wirst du selbst abziehen müssen, auch bei der angegeben Absprungrate sind die Bots beteiligt.
Awstats enhält wohl eine große Botliste, welche die meißten filter.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 09.10.2019, 12:41

> Ich brauche nur die Besucherzahlen, alles andere ist mir egal.

Dein Webhoster wird doch wohl eine Zugriffsstatistik wie AWStats oder Webalizer anbieten. Falls du einen eigenen Server hast musst du die halt selbst einbauen.

> Nur noch Logfiles möglich?

Wenn du die IP oder sonstige persönliche Daten außen vorlässt sehe ich da kein Problem. Kannst dir auch was basteln wenn du nur die Besucher benötigst.

> Was ist mit den Bots, werden die gut gefiltert?

Die kannst du doch über die .htaccess "filtern" und dann leicht rausrechnen.

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 09.10.2019, 15:28

Ok....
Hab Webspace. Und das Menü sieht da so aus:

Bild

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 09.10.2019, 16:22

> Hab Webspace. Und das Menü sieht da so aus:

Unter Allgemein (zwischen Transfervolumen und Passwort ändern) müsste es einen Punkt Zugriffsstatistiken geben.

Da dieser bei dir nicht vorhanden ist, solltest du mal den Hoster kontaktieren. Ist entweder ein Lizenz- oder Einstellungsproblem.

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 09.10.2019, 20:51

Sie bieten es leider nicht an.

Kann man Awstats oder Webalizer trotzdem installieren?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 09.10.2019, 22:18

> Kann man Awstats oder Webalizer trotzdem installieren?

Wenn es dein Hosting hergibt. Das Projekt liegt bei sourceforge.net.

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1691
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 09.10.2019, 22:20

SEO88 hat geschrieben:
09.10.2019, 20:51
Sie bieten es leider nicht an.

Kann man Awstats oder Webalizer trotzdem installieren?
Oder Piwik jetzt matomo
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

SEO88
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 53
Registriert: 07.03.2019, 17:51

Beitrag von SEO88 » 09.10.2019, 23:30

Ist halt die Frage, ob Piwik ohne opt-in-fenster noch erlaubt ist.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag