Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Webseiten werden von Googlebot nicht richtig "gesehen"!? [Search Console - URL-Prüfung]

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Christian1081
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 07.11.2019, 11:47

Beitrag von Christian1081 » 07.11.2019, 12:13

Hallo!

Zusammenfassung:
In der Search Console gibt es unter URL-Prüfung den Screenshot der Seite.
Die Seiten meines Magento-Shops werden hier nur unvollständig angezeigt.
Deutet dies auf jeden Fall auf ein Problem hin?

Ausführlicher:
In der HTML Ansicht (Search Console - URL-Prüfung - Getestete Seite anzeigen - HTML) sind alle Inhalte vorhanden.
Der gerenderte Screenshot zeigt jedoch (für alle Seiten*) nur wenige sitewide Links an, die grafische Formatierung und Inhalte fehlen.
Siehe Screenshot:
Screenshot gerenderte Seite_klein.png
Screenshot gerenderte Seite_klein.png (23.76 KiB) 166 mal betrachtet
Leider finde ich keine Infos, wie die Darstellung des Screenshots zu interpretieren ist.
Zudem ist in der neuen Search Console der Screenshot auch deutlich kleiner als der Vergleich in der alten Search Console, wo man direkt vergleichen konnte, was der Googlebot und was der Benutzer sieht.

Muss ich davon ausgehen, dass der Googlebot meine Seiten tatsächlich nicht richtig "sieht" und stellt dies ein Problem dar?

Danke im voraus für nützliche Kommentare.



*getestet für Startseite, Kategorieseiten und Produktseiten.

ABAKUS Anzeige

von ABAKUS Anzeige »





SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich beraten!
Jetzt anfragen unter: SEO Consulting oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 07.11.2019, 12:58

> Die Seiten meines Magento-Shops werden hier nur unvollständig angezeigt. Deutet dies auf jeden Fall auf ein Problem hin?

Beim Live Rendering gibt es manchmal Probleme mit dem Caching.

Wenn es sich um eine stink normale URL-Prüfung handelt, hast du allerdings ein Problem.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1217
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 07.11.2019, 16:19

Christian1081 hat geschrieben:
07.11.2019, 12:13
Hallo!

Zusammenfassung:
In der Search Console gibt es unter URL-Prüfung den Screenshot der Seite.
Die Seiten meines Magento-Shops werden hier nur unvollständig angezeigt.
Deutet dies auf jeden Fall auf ein Problem hin?
Verwendest Du das Original Template von welcher Magento Version?

dieterDG
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 1
Registriert: 24.09.2019, 20:55

Beitrag von dieterDG » 07.11.2019, 18:30

Es scheint so, dass deine Seite nicht vollständig vom Google-Crawler erfasst werden kann.
Du kannst mal schauen, ob unter "Weitere Informationen" irgendwelche Dateien blockiert werden. Möglicherweise sind CSS oder Javascript Dateien von der robots.txt blockiert.

Probleme dieser Art hatte ich zumindest schon mal.

Christian1081
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 07.11.2019, 11:47

Beitrag von Christian1081 » 12.11.2019, 12:30

@staticweb: Es taucht nur beim Live-Rendering auf. Die normale URL-Prüfung ist in Ordnung.
@supervisor: Es ist ein für unseren Shop angepasstes Template | Version: Magento/2.2 (Community)
@dieterDG: Danke für den Tipp. Es scheint tatsächlich eine js Ressource zu geben, die durch die robots.txt blockiert ist. Vielleicht ist das die Lösung. Habe den Programmierer gebeten, die Datei entsprechend zu ändern und werde es dann prüfen.

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1691
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 12.11.2019, 13:06

Christian1081 hat geschrieben:
12.11.2019, 12:30
Es scheint tatsächlich eine js Ressource zu geben, die durch die robots.txt blockiert ist. Vielleicht ist das die Lösung. Habe den Programmierer gebeten, die Datei entsprechend zu ändern und werde es dann prüfen.
Moment,
du entblockst ein paar Sachen um in der GSC keine Fehler zu haben und riskierst dafür ein schlechteres Ranking?
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1547
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 12.11.2019, 15:34

> Es taucht nur beim Live-Rendering auf.

Dann kannst du es wahrscheinlich ignorieren. Vermute ein cache Problem. Sieht auch gleich so aus als ob er die optimierten CSS Ressourcen nicht findet.

> Du kannst mal schauen, ob unter "Weitere Informationen" irgendwelche Dateien blockiert werden.

Dann würde es nicht nur beim Live-Rendering auftreten.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag