Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Standard-Domain definieren mit Apache (mod_rewrite)

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2762
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag von chris21 » 23.11.2012, 13:58

@orakel74:

die Frage passt leider thematisch nicht ganz in diesen Thread.

Daher besser dazu ein eigenes Thema in z.B. "Ich habe da mal eine Frage" Forum stellen.

Dort wirst Du Tipps erhalten können, wie Du Deiner Seite besser in Google & Co. finden lassen kannst.

Zu Deiner konkreten Frage nur kurz soviel: da die beiden Zusatzdomains (gebäudereini... ) per 301 umgeleitet werden, sind sie nicht in Suchmaschinen gelistet und bieten Dir keine positiven Effekte für die Hauptdomain.

(Bis auf den Fakt, dass Du dadurch Probleme durch Doppelten Content vermeidest, was schonmal positiv ist)

D.h. Du verhinderst nur einen negativen Effekt, es bringt Dir aber keinen positiven.

Bzgl. positive Effekte und was Du dafür machen musst, bitte wie oben geschrieben im anderen Unterforum nachfragen, da es hier thematisch zu weit vom Thema dieses Threads weggeht.

Sebby2
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 859
Registriert: 28.06.2006, 12:54
Wohnort: Künzelsau (BW)

Beitrag von Sebby2 » 12.07.2015, 02:51

https://www.abc.de/detail/index/sArticle/5493/
oder z.B: https://www.abc.de/detail/index/sArticle/5493/46464656

soll auf https://www.abc.de/detail/index/sArticle/5493 umgeleitet werden
also ohne "/". Ich bekomme es immer nur mit dem "/" hin.

Habe es mit

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)//(.*)$
RewriteRule . %1/%2 [R=301,L]

in der .htaccess versucht. Kann mir da jemand helfen?
:roll:

Melegrian
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3170
Registriert: 30.01.2005, 12:36

Beitrag von Melegrian » 12.07.2015, 10:18

Sebby2 hat geschrieben:also ohne "/". Ich bekomme es immer nur mit dem "/" hin.
Das Zauberwort heißt DirectorySlash und lässt sich auf on oder off setzen.
Die Sicherheitswarnung solltest Du vor Verwendung lesen.

https://httpsd.apache.org/docs/2.4/mod/mo ... ctoryslash

euf
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 30
Registriert: 24.10.2015, 18:33

Beitrag von euf » 23.11.2015, 20:12

ich habe jetzt 3 verschiedene von www auf non www
welche ist nun richtig und wo liegen die unterschiede

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.dmoain\.com [NC]
RewriteRule (.*) https://domain.com/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://domain.com/$1 [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^southmedia\.de$
RewriteRule ^(.*)$ https://southmedia.de/$1 [L,R=301]

Destroyer
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 1
Registriert: 17.06.2016, 02:26

Beitrag von Destroyer » 17.06.2016, 05:32

Hab anders Problem was mich etwas überfordert.

Bild

Verstehe nicht wie ich
HTTP Status 200: https://adrium2.com
HTTP Status 200: https://adrium2.com

umleiten soll.

Dazu möchte ich das alles auf Https umgeleitet wird.

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on 
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^adrium2\.com$ 
RewriteRule ^(.*)$ https://adrium2.com/$1 [L,R=301]

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
So sieht es momentan bei mir aus

YUHIRO.DE
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 78
Registriert: 24.09.2013, 05:34

Beitrag von YUHIRO.DE » 06.03.2017, 08:58

Hallo Abakust Mitglieder,

Ich habe das folgende bereits seit einiger Zeit in meiner .htaccess Datei stehen:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [L,R=301]
Komischerweise zeigt Google immer noch an:
Property Domain is receiving data from redundant hostnames. Some of the redundant hostnames are:
www.domain.de
domain.de
Mach ich da was falsch?

Ps: Bei "Domain" steht natürlich unsere Domain drinnen.

/Affilitiv/
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 435
Registriert: 11.08.2015, 12:50
Kontaktdaten:

Beitrag von /Affilitiv/ » 06.03.2017, 18:03

euf hat geschrieben:ich habe jetzt 3 verschiedene von www auf non www
welche ist nun richtig und wo liegen die unterschiede
YUHIRO.DE hat geschrieben:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]

Mach ich da was falsch?
Wir beim "eingeben" von der "falschen" weitergeleitet?

Du hast "!" ein Ausrufezeichen drin (darum die Frage oben "3 Versionen welche richtig und was sind die Unterschiede" im Quote)


ich habs ohne Ausrufezeichen

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST}    ^webspeyer.de$   [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.webspeyer.de/$1 [L,R=301]

YUHIRO.DE
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 78
Registriert: 24.09.2013, 05:34

Beitrag von YUHIRO.DE » 07.03.2017, 05:49

/Affilitiv/ hat geschrieben:
euf hat geschrieben:ich habe jetzt 3 verschiedene von www auf non www
welche ist nun richtig und wo liegen die unterschiede
YUHIRO.DE hat geschrieben:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]

Mach ich da was falsch?
Wir beim "eingeben" von der "falschen" weitergeleitet?

Du hast "!" ein Ausrufezeichen drin (darum die Frage oben "3 Versionen welche richtig und was sind die Unterschiede" im Quote)


ich habs ohne Ausrufezeichen

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST}    ^webspeyer.de$   [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.webspeyer.de/$1 [L,R=301]
Echt nicht einfach. Hab auch nochmal gegoogelt.

1)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mydomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^.*$ https://www.mydomain.com%{REQUEST_URI} [R=301,L]

2)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.example.com/$1 [L,R=301]

3)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^.*$ https://www.yourdomain.com%{REQUEST_URI} [R=301,L]

4)
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [L,R=301]
Auch unsere beiden unterschieden sich (nicht nur im Ausrufezeichen)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^webspeyer.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*) https://www.webspeyer.de/$1 [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [L,R=301]
Zum Beispiel steht bei mir in der ersten Zeile !^www\.domain\.de$ bei Dir jedoch nur ^webspeyer.de$
Ausserdem sind auch die Backslashes nicht drinnen.

Auch bei den vorgenannten Beispielen 1), 2) und 3) sind manchmal Backslashes drinnen, mal nicht; manchmanl sind Dollar Zeichen drinnen mal nicht.

Gibt es da irgendwo eine gute Online Anleitung?
Ich selbst habe WordPress installiert.

Hier die Anleitung welche ich von meinem Hoster vorgeschlagen bekommen habe: https://htaccessredirect.de/
Das ist auch der Code den ich übernommen habe. Beziehungsweise den "Redirect von non-www auf www".

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag