Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

mod_rewrite funktioniert nicht - Wo ist der Fehler?

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
Kristian
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1484
Registriert: 20.07.2005, 17:30

Beitrag von Kristian » 03.03.2014, 17:49

Andreas 2012 hat geschrieben:@Kristian: Werde das nächste mal als Code-Tag posten :wink:
Der Code stimmt aber so, wie du ihn zitiert hast. So kann ich die Seite problemlos aufrufen. In dem Moment, wo ich die Adresszeile ändere und das ? sowie das ? entferne, findet er die Seite nicht mehr.
Gruß, Andreas
Ich hoffe du meinst, das "?" oder das "/" entferne?
OK, letzter Schuß ins Blaue, sonst braucht man wirklich eine Testumgebung oder die reale Domain:

Den Block (und nur den)

Code: Alles auswählen

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - &#91;L&#93;
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-f
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-d
RewriteRule . /index.php &#91;L&#93;
</IfModule>

# END WordPress
ändern in

Code: Alles auswählen

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^ergebnis/id&#40;&#91;^/&#93;*&#41;/$ /ergebnis/?id=$1/ &#91;L&#93; 

RewriteRule ^index\.php$ - &#91;L&#93;
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-f
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-d
RewriteRule . /index.php &#91;L&#93;
</IfModule>

# END WordPress
Seo-Check Biete Links zu Schmuck und Hochzeit sowie Artikelplätze für Firmen allgemein.

ABAKUS Anzeige
Kontaktdaten:

von ABAKUS Anzeige »





SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich beraten!
Jetzt anfragen unter: SEO Consulting oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


Andreas 2012
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 09.02.2012, 13:47

Beitrag von Andreas 2012 » 03.03.2014, 17:56

Vielen Dank für Euren unermüdlichen Einsatz!!!

Habe mal rumprobiert, komischerweise funktioniert es, wenn ich das "id" vor den Ziffern weglasse:

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^ergebnis/&#40;&#91;0-9&#93;*&#41;/ /ergebnis/?id=$1/
Irgendwie kommt er mit den Buchstaben wohl nicht klar :roll:

Gruß, Andreas

Andreas 2012
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 09.02.2012, 13:47

Beitrag von Andreas 2012 » 03.03.2014, 17:59

Oh, da haben wir uns gerade überschnitten, ich teste das gleich mal :wink:

Kristian
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1484
Registriert: 20.07.2005, 17:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Kristian » 03.03.2014, 18:01

Hallo,

Das scheint mir im Moment unlogisch, es sei denn du würdest

Code: Alles auswählen

http&#58;//www.domain.tld/ergebnis/501/
eingeben.

Das ist aber auch keine Aussage, solange nicht deine gesamte .htaccess mal untersucht wurde und man weiss, an welcher stelle was abläuft.

Es ist auch schwer, dies zu tun, wenn du die .htaccess nicht mit postest.

Gruß
Kristian
Seo-Check Biete Links zu Schmuck und Hochzeit sowie Artikelplätze für Firmen allgemein.

Andreas 2012
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 09.02.2012, 13:47

Beitrag von Andreas 2012 » 03.03.2014, 18:08

Kristian, leider hat der Umbau bzgl. des Wordpress-Blockes auch kein Ergebnis gebracht :(
Die htaccess-Datei hatte ich doch vorhin gepostet.

Code: Alles auswählen

http&#58;//www.domain.tld/ergebnis/501/
Ja, genau in der Art habe ich es eingegeben und es funktionierte.

Vielleicht lasse ich das mit dem Rewriten einfach und lass die Parameter drin.

Gruß, Andreas

Kristian
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1484
Registriert: 20.07.2005, 17:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Kristian » 03.03.2014, 18:43

Hallo,
Andreas 2012 hat geschrieben:Kristian, leider hat der Umbau bzgl. des Wordpress-Blockes auch kein Ergebnis gebracht :(
Die htaccess-Datei hatte ich doch vorhin gepostet.

Code: Alles auswählen

http&#58;//www.domain.tld/ergebnis/501/
Ja, genau in der Art habe ich es eingegeben und es funktionierte.

Vielleicht lasse ich das mit dem Rewriten einfach und lass die Parameter drin.

Gruß, Andreas
Wenn du uns jetzt die aktuelle (wirklich aktuelle) .htaccess in Code-Tags angehangen (oder heißt es angehängt) hättest könnte man das prüfen
Es ist anzunehmen, dass "id" andere Effekte auslöst, nur genau weiß man es nicht, da man keine Basis hat.
Bei .htaccess kommt es wirklich auf jedes Zeichen an, wenn du Hilfe willst, zeige uns alles und möglichst in bester Form.

Danke
Kristian
Seo-Check Biete Links zu Schmuck und Hochzeit sowie Artikelplätze für Firmen allgemein.

Andreas 2012
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 09.02.2012, 13:47

Beitrag von Andreas 2012 » 03.03.2014, 21:38

Um ganz sicherzugehen, habe ich nun aus der htaccess-Datei ALLES rausgeschmissen bis auf die paar notwendigen Wordpress-Zeilen sowie die besagte RewriteRule-Zeile.
Es funktioniert trotzdem nicht :o
Sobald ich Buchstaben mit drin habe, findet er die Seite nicht mehr. Wenn ich nur die id-NUMMER drinlasse, funktioniert es. Ich geb jetzt auf. Trotzdem danke an euch für die Hilfe!
Gruß, Andreas

Kristian
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1484
Registriert: 20.07.2005, 17:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Kristian » 03.03.2014, 21:56

Das ist nicht befriedigend.
Wenn der String "id" eine Funktion hat, das wäre vorstellbar, sollte man die Ursache finden können.
OK, du willst nicht mehr und es geht anders, ich muss das akzeptieren.
Ich wünsche mir aber für die Zukunft von dir, dass du Daten lieferst, die der Lösung des Problems helfen können.
Seo-Check Biete Links zu Schmuck und Hochzeit sowie Artikelplätze für Firmen allgemein.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag