Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Tag richtig gesetzt aber keine Daten in Analytics

Alles zum Thema Website- und Conversion Tracking sowie Tipps & Kniffe zu Google Analytics, Etracker, Omniture, Webalizer, AWstats und anderen statistischen Hilfsmitteln.
kweb
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 66
Registriert: 22.04.2009, 09:25

Beitrag von kweb » 24.06.2019, 11:21

Hallo Gemeinde,
ich möchte meine Seite mit Google Analytics tracken. Den Code dafür habe ich mir generiert und in den <head> Bereich der Webseite eingebaut. Der Google Chrome Tag Assistent sagt mir auch, dass alles okay ist.

Trotzdem kommen keine Daten in Analytics an. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Zur Seite

Beste Grüße,
kweb

[/url]

Anzeige von:

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1722
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 25.06.2019, 17:46

kweb hat geschrieben:
24.06.2019, 11:21
Trotzdem kommen keine Daten in Analytics an. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Hallo
Wie wäre es wenn du den Google Analytics code vor dem Sitebuider Code montierst.
Laut Stackoverflow kann es ein paar Tage dauern.

https://stackoverflow.com/questions/277 ... -installed
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

kweb
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 66
Registriert: 22.04.2009, 09:25

Beitrag von kweb » 26.06.2019, 08:56

Hi,
danke für deine Antwort. In diesem Fall müsste ich das Ganze hartcodieren und in die FIles eingreifen, was eigentlich nicht im Sinne des Erfinders sein kann. Ich habe auch noch 2-3 andere Webseiten da funktioniert das so ohne Probleme. Im Template habe ich die Möglich Custom Code in den Head Bereich der Webseite zu setzen, so habe ich das auch gemacht.

Den Code habe ich schon vor 2 Wochen gesetzt - an der Zeit kann es also nicht liegen :/

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1602
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag von staticweb » 26.06.2019, 10:46

> Den Code habe ich schon vor 2 Wochen gesetzt - an der Zeit kann es also nicht liegen :/

Du solltest deine Seite mal validieren lassen, dann solltest du eigentlich schnell sehen wo die Fehler im Code sind.

fragichmich
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2019, 13:52

Beitrag von fragichmich » 26.06.2019, 14:17

In GA steht zum Einbinden des Tracking-Codes "Kopieren Sie diesen Code, um ihn am Anfang des <HEAD>-Elements aller Webseiten einzufügen ..."
Auf deiner Seite steht das Script ziemlich am Schluss vom <Head>. Vielleicht verschiebst du ihn mal an den Anfang und schaust , ob es so funktioniert.
Bei mir :

<head>
<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/j ... "></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
...

klappt es so.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag