Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Cronjob Frage

Ajax, Hijax, Microformats, RDF, Markup, HTML, PHP, CSS, MySQL, htaccess, robots.txt, CGI, Java, Javascript usw.
kevin-und-chantal
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 32
Registriert: 19.07.2019, 19:38

Beitrag von kevin-und-chantal » 22.01.2020, 21:58

Hallo,
kurze Frage

ich möchte einen Wert aus einer anderen Webseite, der sich täglich mehrmals ändert automatisch auf meiner Webseite anzeigen. Ändert sich der Wert aus der anderen Webseite, soll sich dieser dann auch auf meiner Webseite anpassen.

ist so etwas überhaupt möglich? Würde das eventuell mit cronjob funktionieren?
LG

Anzeige von:

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 1819
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag von Hanzo2012 » 22.01.2020, 22:04

Natürlich.

kevin-und-chantal
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 32
Registriert: 19.07.2019, 19:38

Beitrag von kevin-und-chantal » 22.01.2020, 22:09

und wie geht das genau? gibts ein Tutorial oder ähnliches?

Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 1819
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag von Hanzo2012 » 22.01.2020, 22:19

Du musst dir halt ein Script schreiben, das die andere Seite lädt (z. B. mit wget oder curl), aus dem Quelltext den Wert liest (z. B. mit grep) und dann in eine Datei schreibt, die wiederum von deiner Seite an der passenden Stelle eingebunden wird.

kevin-und-chantal
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 32
Registriert: 19.07.2019, 19:38

Beitrag von kevin-und-chantal » 22.01.2020, 22:24

oje, okay. danke. das ist mir dann doch zu schwer

Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 1819
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag von Hanzo2012 » 22.01.2020, 22:34

Wenn du magst, schreib mir mal eine Nachricht, worum es genau geht. Vielleicht kann ich das für dich machen.

nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4148
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag von nerd » 22.01.2020, 22:45

Hat die andere seite keine api oder rss feeds die du abfragen kannst? Wenn nicht, dann befindest du dich rechtlich auf duennem eis wenn du einfach den quelltext laedst und auseinandernimmst. Ausserdem fliegt dir jedesmal das script um die ohren wenn der seiteninhaber sein template aendert, den geruenschten wert an eine andere stelle verschiebt, sich klassen oder ids aendern oder dein dom-path nichtmehr passt.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag