Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Website wieder bei google anmelden

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18

Beitrag von nils_1309 » 11.12.2018, 08:56

Hallo Profis :-)

ich hatte vor ca 3 Monaten auf einer meiner Wordpress Websites einen Hackangriff (tausende Spam Mails auf die hinterlegte Adresse geschickt) woraufhin der Provider die Seite vom Netz nahm.

Habe anschl alles gelöscht und neu aufgesetzt.
Die Seite wurde wieder freigeschalten.

Jetzt, wird die Seite bei google aber immer noch nicht angezeigt.Nur auf irgendwlechen chinesischen Seiten?

Wie bekommen ich das wieder hin, dass Sie von google wieder neu indiziert wird?

Es geht um diese Seite:
https://relax-ferienhaus.com/herzlich-willkommen/


Vielen Dank und viele Grüße

ABAKUS Anzeige
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

von ABAKUS Anzeige »





SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing.
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung und lassen Sie sich beraten!
Jetzt anfragen unter: SEO Consulting oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


web-malocher
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 422
Registriert: 11.08.2015, 09:49
Kontaktdaten:

Beitrag von web-malocher » 11.12.2018, 11:23

Oh ja, das ganze Ausmaß wird deutlich, wenn du "site:https://relax-ferienhaus.com" in die Google-Suche eingibst.

Als erstes würde ich die Seite in der Google Search Console registrieren und dann mal den Google-Bot via "Abruf wie durch Google" über die Seite laufen lassen. Anschließend kannst du auch direkt die URL an den Index senden.

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 11.12.2018, 19:49

Vielen Dank.

ja, üer site: habe ich das gesehen.

Registriert über Google Search Control ist sie jetzt.

Das "Anschließend kannst du auch direkt die URL an den Index senden.
" geht doch nicht mehr ?

oder wo mache ich das?

Viele Grüße

xlb
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 282
Registriert: 13.08.2009, 22:11

Beitrag von xlb » 11.12.2018, 21:16

N'Abend ...
... auf einer meiner Wordpress Websites einen Hackangriff (tausende Spam Mails auf die hinterlegte Adresse geschickt)
Das war aber nur eines deiner Probleme. Wenn man sich eben mit der Site-Abfrage mal grob die Snippets deiner noch indexierten Seiten in den SERPs anschaut (schau auch mal in die Bildersuche!), dann würde ich meinen, dass man dir ziemlich übel mitgespielt hat.
Das "Anschließend kannst du auch direkt die URL an den Index senden." geht doch nicht mehr ? oder wo mache ich das?
Search Console (alte Version): Crawling > Abruf wie durch Google > URL Abrufen und Rendern (abwarten, bis das durchgelaufen ist, dann ...) > Indexierung beantragen (Diese URL und ihre direkten Links crawlen)

Pack die relevanten URLs deiner Seite auch mal in eine (XML)-Sitemap und reich die in der Search Console ein.

Da du auf dieser Seite die Eingabe persönlicher Daten erwartest und um Hackern ihr "Handwerk" zu erschweren, solltest du mal über HTTPS und CSP nachdenken.


Grüße!

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1621
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag von arnego2 » 11.12.2018, 21:23

xlb hat geschrieben:Da du auf dieser Seite die Eingabe persönlicher Daten erwartest und um Hackern ihr "Handwerk" zu erschweren, solltest du mal über HTTPS und CSP nachdenken.
Wie kommst du darauf das https eine Webseite sicherer macht vor Hackern?

Nur die Übertragung der Daten ist durch das Zertificate sicherer.
Arnego2 <Webseiten ab 80 Euro>

xlb
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 282
Registriert: 13.08.2009, 22:11

Beitrag von xlb » 12.12.2018, 00:26

Hallo.

Mein Einwand bezüglich HTTPS bezog sich in erster Linie auf die sichere Übertragung der "Kundendaten". Mal abgesehen von dem aktuell im Browser prominent angezeigten und wenig vertrauenserweckenden "Nicht sicher" und dem mit HTTPS einhergehenden kleinen Ranking-Vorteil.

IMHO gehören Man-in-the-middle Attacken, aber durchaus zu den "Hack-Disziplinen" - wobei man dann wiederum z.B. bei HSTS landet.


Grüße.

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 12.12.2018, 13:14

Was würdet Ihr mir empfehlen zu machen?

Speziell hier:

Das war aber nur eines deiner Probleme. Wenn man sich eben mit der Site-Abfrage mal grob die Snippets deiner noch indexierten Seiten in den SERPs anschaut (schau auch mal in die Bildersuche!), dann würde ich meinen, dass man dir ziemlich übel mitgespielt hat.
Vielen Dank.[/quote]

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1113
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 12.12.2018, 16:22

nils_1309 hat geschrieben:Was würdet Ihr mir empfehlen zu machen?
Du hast aus meiner Sicht nur 2 Möglichkeiten, wobei eigentlich nur 1 in Frage kommt. Selbst wenn Du jetzt vermeintlich alles getan hast, damit "von Dir keine Gefahr" mehr ausgeht, sage ich Dir einen Zeitraum von mindestens 1 Jahr voraus bis Du wieder vertrauenswürdig bist. Einmal abgesehen davon, ist der Name/die URL Deiner Seite "beschmutzt" und das wird Dir noch weit länger als 1 Jahr zum Schaden werden, weißt ja, das Internet vergisst nichts und da können auch schon mal 10 Jahre vergehen. (Nachweislich festgestellt).

So dass Dir jetzt nur 1 Möglichkeit bleibt. Wirf abgeshen vom Content alles in die Tonne und verbrenne es rückstandslos. Geh zu einem anderen Provider und lege Dir einen neuen Namen UND neue Url und ein anderes Layout zu, sodass sich die "Content Length" aller Seiten verändert. Das heißt im Klartext, fange unter neuem Namen nochmal von vorne an, aber übernehme nichts Altes.

Alles andere im Sinne von Aussitzen und hoffen ist gleichbedeutend mit dem Warten darauf, dass Dich das Christkind persönlich besucht, sprich Zeitverschwendung!
QUIC ist Google's neuer Turbo für noch mehr Server Speed. Noch schneller ist QUIC mit Turbo UND Lachgaseinspritzung. Mit QUIC + NOS kann Deine Webseite fliegen.

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 13.12.2018, 16:33

Vielen vielen Dank für die nicht gerade positive, aber dennoch aufschlussreiche Antwort!

Mir eine neue Domain anzulegen kam auch schon in Frage.
Wenn ich dann aus der "alten" Domain bzw. aus dem "alten" Conten Texte und Bilder (hier sicherlich die Bildernamen ändern ?) 1 zu 1 rüberkopiere, sollte es aber gehen?
Die Texte würde ich 1 zu 1 uas dem Frontend kopieren, nichts aus der DB oder einem Backup.

Muss ich zwingend den Provider wechseln?

Warum muss ich mir dann ein neues Theme nehmen?

Was ist mit neuem Namen gemeint?
Nur das ich die URL ändere?

Und letzte Frage, was ist der die das content Length?
Habe hier auch schon gegoogelt, aber verstehe die Antworten nicht so ganz..

Vielen vielen Dank!

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 13.12.2018, 16:36

Abschließende Frage, wie zur Hölle konnte das überhaupt passieren bzw. soweit kommen?

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1113
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 13.12.2018, 16:55

nils_1309 hat geschrieben:Abschließende Frage, wie zur Hölle konnte das überhaupt passieren bzw. soweit kommen?
Antwort: Wer Wordpress verwendet, ist selber schuld!
QUIC ist Google's neuer Turbo für noch mehr Server Speed. Noch schneller ist QUIC mit Turbo UND Lachgaseinspritzung. Mit QUIC + NOS kann Deine Webseite fliegen.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1113
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 13.12.2018, 17:00

nils_1309 hat geschrieben:Vielen vielen Dank für die nicht gerade positive, aber dennoch aufschlussreiche Antwort!

Mir eine neue Domain anzulegen kam auch schon in Frage.
Wenn ich dann aus der "alten" Domain bzw. aus dem "alten" Conten Texte und Bilder (hier sicherlich die Bildernamen ändern ?) 1 zu 1 rüberkopiere, sollte es aber gehen?
Die Texte würde ich 1 zu 1 uas dem Frontend kopieren, nichts aus der DB oder einem Backup.

Muss ich zwingend den Provider wechseln?

Warum muss ich mir dann ein neues Theme nehmen?

Was ist mit neuem Namen gemeint?
Nur das ich die URL ändere?

Und letzte Frage, was ist der die das content Length?
Habe hier auch schon gegoogelt, aber verstehe die Antworten nicht so ganz..

Vielen vielen Dank!
Ich könnte alle Deine Fragen einzeln beantworten, aber ich habe diese schon beantwortet, aber nochmal, lösche/zerstöre/verbrenne alles, was auch nur ansatzweise auf Deine aktuelle Seite hinweisen könnte. Das mag sich vielleicht übertrieben anhören, aber nur so schaffst Du die unbefleckten Voraussetzungen, dass Deine Seite wieder angenommen wird. Wenn Du auch nur bei einem Punkt Abstriche machst, geht der Sche*** von vorne los.
QUIC ist Google's neuer Turbo für noch mehr Server Speed. Noch schneller ist QUIC mit Turbo UND Lachgaseinspritzung. Mit QUIC + NOS kann Deine Webseite fliegen.

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 14.12.2018, 13:53

Vielen Dank.

Alte, vorhandene Bilder der alten Website kann ich aber verwenden?
Nur eben die Dateinamen der Bilder ändern?

Texte könnte ich mir auch 1zu1 rüberkopieren?
Oder alles neuschreiben?

Und neuer Provider ist wirklich zwingend?

URL lege ich mir eine Neue zu.

Lieben Dank :-)

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1113
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag von supervisior » 14.12.2018, 15:45

nils_1309 hat geschrieben:Vielen Dank.

Alte, vorhandene Bilder der alten Website kann ich aber verwenden?
Nur eben die Dateinamen der Bilder ändern?
Ja, ändere aber auch den ALT tag
nils_1309 hat geschrieben: Texte könnte ich mir auch 1zu1 rüberkopieren?
Oder alles neuschreiben?
Besser wärs schon, aber das würde vermutlich die Rahmen zur Gänze sprengen
nils_1309 hat geschrieben:
Und neuer Provider ist wirklich zwingend?
Neuer Provider == Neue IP Adresse
nils_1309 hat geschrieben: URL lege ich mir eine Neue zu.
Das würde ich als allererstes machen
nils_1309 hat geschrieben: Lieben Dank :-)
Bitteschön :)
QUIC ist Google's neuer Turbo für noch mehr Server Speed. Noch schneller ist QUIC mit Turbo UND Lachgaseinspritzung. Mit QUIC + NOS kann Deine Webseite fliegen.

nils_1309
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 72
Registriert: 26.10.2010, 11:18
Wohnort: Laubusch bei Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von nils_1309 » 17.12.2018, 07:46

Vielen vielen Dank! :-)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag