Warum registrieren? Nur als registriertes Mitglied vom ABAKUS Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Website.

Standard-Domain definieren mit Apache (mod_rewrite)

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
ashtray
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 231
Registriert: 08.12.2008, 16:53

Beitrag von ashtray » 10.04.2012, 16:51

Hi nochmal chris,

Es war natürlich noch nicht aktiviert, was bin ich doof! Darauf hätte mich der Support allerdings hinweisen können, nachdem ich denen gebeichtet hatte das nix funktioniert und mir das Thema noch neu ist!

Sobald die Änderungen durch sind Teste ich alles nochmal!

Danke dir, du hast mir sehr geholfen!

Edit:

Alle funktioniert wunderbar! Wundert mich, dass ich für die Umleitung von uebersetzung-karlsruhe.de den Code nicht noch modifizieren musste! Aber seis drum, alles läuft so wie gewünscht.

Tausend Dank!
Übersetzungsbüro Karlsruhe

Suche Linktauschangebote Themenbereich Sprachen, Frankreich, Italien, Griechenland!

Anzeige von:


Hochwertiger Linkaufbau bei ABAKUS:
  • Google-konformer Linkaufbau
  • nachhaltiges Ranking
  • Linkbuilding Angebote zu fairen Preisen
  • internationale Backlinks
Wir bieten Beratung und Umsetzung.
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2763
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag von chris21 » 10.04.2012, 17:15

Alle funktioniert wunderbar! Wundert mich, dass ich für die Umleitung von uebersetzung-karlsruhe.de den Code nicht noch modifizieren musste! Aber seis drum, alles läuft so wie gewünscht.
Das liegt an dem Code. Da steht drin: Wenn die Domain (technisch gesehen: der HTTP_HOST) nicht www.tradika.de lautet, dann leite auf www.tradika.de um.

Dadurch wird die andere Domain von dieser Regel auch gleich erwischt.

ashtray
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 231
Registriert: 08.12.2008, 16:53
Kontaktdaten:

Beitrag von ashtray » 10.04.2012, 17:16

Das wird dann wohl die Sache mit dem "!" sein, nicht war? Sehr schön.

Danke dir!
Übersetzungsbüro Karlsruhe

Suche Linktauschangebote Themenbereich Sprachen, Frankreich, Italien, Griechenland!

aBanDon
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2010, 21:41

Beitrag von aBanDon » 23.04.2012, 23:02

Hi, kann mir wer sagen was an dem Code falsch sein soll?

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !www\.domain\.de$
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [L,R=301]

Ich bekomme da immer en 403 Error...

Melegrian
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3170
Registriert: 30.01.2005, 12:36

Beitrag von Melegrian » 24.04.2012, 00:28

aBanDon hat geschrieben:Hi, kann mir wer sagen was an dem Code falsch sein soll?

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !www\.domain\.de$
Da fehlt das ^ Hütchen in der Zeile:

Code: Alles auswählen

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$

Anzeige von:

Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

aBanDon
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 242
Registriert: 07.10.2010, 21:41

Beitrag von aBanDon » 24.04.2012, 15:54

Danke, aber elider funzt es immernoch nicht.. selber error:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [L,R=301]
Zuletzt geändert von aBanDon am 24.04.2012, 16:34, insgesamt 1-mal geändert.

Melegrian
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3170
Registriert: 30.01.2005, 12:36

Beitrag von Melegrian » 24.04.2012, 16:15

403 ist doch Forbidden mangels Berechtigung und die www.3dfernseher-ohne-brille.de erreiche ich jetzt mit und ohne www. Frage doch einfach mal beim Support Deines Hosters an, was es mit den Berechtigungen auf sich hat.
Scripts und Plugins für Cookie-Hinweise

chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2763
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag von chris21 » 24.04.2012, 22:57

Ah, Alfahosting mal wieder :) Wie so oft.

1. Überprüfen, ob mod_rewrite überhaupt angeschaltet ist:

https://alfahosting.de/antworten-auf-ihr ... &id=92#a92

2.

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/$1 [L,R=301]
passt schon.

Allenfalls könnten noch Deine Confixx Einstellungen im Weg sein... Aber bitte erstmal 1. beachten.

olabre
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2006, 15:22
Kontaktdaten:

Beitrag von olabre » 19.09.2012, 17:19

ich habe bei einer Website das Problem, dass Google Seiten im Format wwww.domain.de listet - also mit einem w zuviel. Selbiges passiert mit so blöden Zeichen wie fgrfgg.domain.de. Ich habe keine Ahnung, wo das herkommt. Ich möchte das jetzt umleiten per .htaccess. Das heisst, die URL soll bestehen bleiben www.domain.de/site.html und nur Treffer umleiten, die etwas anderes ausser www. vor der Domain stehen haben.
Also wwww.domain.de/site.html oder dfedrf.domain.de/site.html auf www.domain.de/site.html.
Kurz um: ich will alles ausser www. auf die www. umleiten.
Hat jemand eine Idee oder ein ähnliches Problem?
Woher kann das kommen?
unternehmensauskunft.com - Das Branchenbuch für Unternehmen

chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2763
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag von chris21 » 19.09.2012, 17:20

@olabre:

in Beitrag 1 dieses Threads steht die Lösung drin ;-)

Aber auch wenn ich es schon tausendmal wiederholt habe, nun auch für Dich:


Du brauchst folgendes in einer .htaccess Datei (und mod_rewrite aktiviert)

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.unternehmensauskunft\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.unternehmensauskunft.com/$1 [L,R=301]
Und es kommt daher, dass bei Deinem Hoster sog. Wildcard Subdomains aktiviert sind.

olabre
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2006, 15:22
Kontaktdaten:

Beitrag von olabre » 19.09.2012, 17:41

Danke, das hat geklappt.
Sorry für die Umstände.
Problematisch wird es leider bei bereits mit per htaccess gemappten URL's.
unternehmensauskunft.com - Das Branchenbuch für Unternehmen

chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2763
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag von chris21 » 19.09.2012, 18:19

Hast Du es ganz an den Anfang gestellt und das L Flag mit drin?

Dann sollte es mit den weiteren .htaccess Regeln keine Probleme geben.

olabre
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2006, 15:22
Kontaktdaten:

Beitrag von olabre » 19.09.2012, 18:34

jetzt geht es, war nicht am Anfang. Danke für Deine Hilfe
chris21 hat geschrieben:Hast Du es ganz an den Anfang gestellt und das L Flag mit drin?

Dann sollte es mit den weiteren .htaccess Regeln keine Probleme geben.
unternehmensauskunft.com - Das Branchenbuch für Unternehmen

orakel74
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 22.11.2012, 19:07

Beitrag von orakel74 » 22.11.2012, 19:34

hi

interessanter Beitrag...


da ich gerade Probleme mit meiner Seite und 2 Domains habe stell ich hier mal zuerst meine Frage

ich habe die domain titech.n e t und habe eine kleine Gebäudereinigung in Ulm. Mir gehören die Seiten Gebäudereinigung-ulm. d e und ulmer-gebäudereinigung.d

ich habe die 2 Seiten per 301 umleiten lassen auf titech.n e t aber die 2 Seiten sind nicht zu finden

was soll ich machen (ht acess?) um mit dem Schlagwort "Gebäudereinigung Ulm" bei Google oben zu stehen?

orakel74
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 22.11.2012, 19:07

Beitrag von orakel74 » 23.11.2012, 13:48

*push*

erschlagt mich :D

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag